バナナの芳醇な香りがお口の中に広がって、フワフワと口溶け滑らかなムースが心地よいスイーツ❤チョコソースがオススメです♪
★材料
バナナ(完熟)
200g
レモン汁
1/2個分
砂糖
50g
牛乳
300ml
ゼラチン
10g
生クリーム
150ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取っておく。
2.
フードプロセッサーに千切ったバナナ・レモン汁・砂糖を入れてペースト状にする。
3.
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで7分立てにホイップし、1と2を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
3をカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら出来上がりです。
バナナは完熟のものを使用して下さいね☆
完熟でないものは砂糖の量を10~20g程度増やして作りましょう!
1で一瞬煮立たせることで牛乳のコクが出ます♪