鶏むね肉と春雨にたっぷり野菜でヘルシーだけど立派なおかずに☆オイスターソースを使ったタレが春雨に染み込んでウマウマです♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ピーマン(乱切り)
3個
春雨
50g
●オイスターソース
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
●の調味料を混ぜ合わせておく。
春雨は熱湯で戻し、食べ易い長さにカットして水気を切っておく。
2.
鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼き、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
4.
3に、1の春雨と合わせ調味料を入れて全体に馴染ませ、ごま油をまわしかけて香りづけたら出来上がりです。
2で、鶏むね肉は小麦粉を入れたビニール袋で振ると全体に粉が付きますよぉ♪