2ステップで簡単にパイナップルフローズンヨーグルトケーキが作れちゃう❤ザラメの食感に甘酸っぱいパインアイスが絶品です♪
★材料
●カットパイン
250g
●ヨーグルト(無糖)
300g
●生クリーム
200ml
●砂糖
80g
森永マリービスケット
12枚
溶かしバター
大さじ4
中ザラ糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターとザラメを加えてクッキングシートを敷いた型に硬く敷き詰める。
2.
ミキサーに●の材料を入れて滑らかになるまで撹拌し、1の型に流し込んで冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
1でバターを馴染ませてからザラメを入れて下さいね☆(ザラメは入れなくてもOKです)
カチカチに凍っている場合は少し時間を置いてから頂くのもオススメですよぉ♪