甘みと香りが強い赤肉メロンをサッパリとフローズンヨーグルトケーキに❤ボトムのザラメの食感とシャリシャリアイスが絶品です♪
★材料
●赤肉メロン
400g(正味)
●プレーンヨーグルト(無糖)
250g
●生クリーム
200ml
●砂糖
80g
森永マリービスケット
12枚
溶かしバター
大さじ4
中ザラ糖
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターとザラメを加えてクッキングシートを敷いた型に硬く敷き詰める。
2.
ミキサーに●の材料を入れて滑らかになるまで撹拌し、1の型に流し込んで冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
1で、溶かしバターで馴染ませてからザラメを加えて下さいね☆(ザラメは入れなくてもOKです)
カチカチに凍っている場合は少し時間を置いてから頂くのもオススメですよぉ♪