焼肉のタレと生クリームを合わせたソースの簡単味付け☆白ワインで引き出した帆立の旨味に特製ソースが合って美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
帆立貝柱
400g
青梗菜
2株
トマト(乱切り)
2個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
塩・こしょう
適量
●焼肉のタレ
90cc
●生クリーム
150cc
●片栗粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を炒めて白ワインで蒸焼きにする。
3.
2に、青梗菜を入れて塩・こしょうで炒め合わせ、●の材料をよく混ぜたソースとトマトを加えてとろみが付いたら出来上がりです。
お好みの焼肉のタレで作ってみて下さいね☆
このレシピでは「黄金のタレ」を使用しています!
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪