帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪

帆立の青梗菜とトマトの特製ソース煮♪
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    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレと生クリームを合わせたソースの簡単味付け☆白ワインで引き出した帆立の旨味に特製ソースが合って美味しいですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 帆立貝柱

    400g

  • 青梗菜

    2株

  • トマト(乱切り)

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • ●焼肉のタレ

    90cc

  • ●生クリーム

    150cc

  • ●片栗粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立を炒めて白ワインで蒸焼きにする。

  3. 3.

    2に、青梗菜を入れて塩・こしょうで炒め合わせ、●の材料をよく混ぜたソースとトマトを加えてとろみが付いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みの焼肉のタレで作ってみて下さいね☆
このレシピでは「黄金のタレ」を使用しています!
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪

bvividさん

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