淡白な鶏ささみ肉のソテーもバジルを効かせたオニオントマトソースで旨味もバッチリ☆ヘルシーなおかずに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
4本
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
●ミニトマト(1/4カット)
6個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
●乾燥バジル
小さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
2.
鶏ささみ肉に塩・こしょうをし、小麦粉を全体にまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼く。
3.
お肉をお皿に盛り付け、1を添えたら出来上がりです。
玉ねぎは水にさらして水気を切ってから使用して下さいね☆
2で、お肉に火が通ったら余計な油をキッチンペーパー等で拭き取り、強火でカリッと仕上げましょう♪