残り野菜を使って簡単な炒め物☆たっぷりオクラ&しんなりした白菜にベーコンの旨味が染み込んだご飯が進むおかずですよ^^♪
★材料
(2人分)
オクラ(乱切り)
1パック
白菜(1cm幅カット)
1/8個
ハーフベーコン(1cm幅カット)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
粗挽きガーリック
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラ・白菜・ベーコンを塩・こしょうで炒める。
2.
1に、コンソメ・粗挽きガーリックと白ワインを加えてしんなりするまで炒めたら出来上がりです。
粗挽きガーリックはにんにくのみじん切り(1/2片)又はガーリックパウダーでもOKです☆
白菜はお好みの歯応えに仕上げて下さいね♪
冷蔵庫にあるもので作ったら大好評でした♪