電子レンジを活用して時短調理!ホクホクのじゃがいもが堪らない❤カレーマヨ風味のジャーマンポテトに仕上がりコク旨ですよ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも(乱切り)
中3個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ウインナー(斜め1/2カット)
6本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
●マヨネーズ
大さじ2
●カレーパウダー
小さじ1
●白ワイン
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはさっと水に潜らせ、塩を振ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ウインナーを入れて塩・こしょうで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.
2に1のじゃがいもと●を混ぜた調味料を入れて全体に絡め、パセリを加えて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
1で、じゃが芋の大きさにより加熱時間が異なりますので竹串が通る様に時間調整して下さいね☆
ベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪
ホクホクのジャガイモにカレーマヨ風味が合うと好評でした♪