お肉は一晩マリネするだけで味もバッチリ&柔らかジューシーに♡添えたバジルトマトと一緒に食べれば爽やかに変身してウマウマ♪
★材料
(5人以上分)
豚肩ロースブロック
500g(高さ約3cm)
塩・こしょう
適量
●にんにく(半分にカットして潰す)
1片
●白ワイン
120cc
●しょう油
大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
●ブーケガルニ(市販)
1袋
黒こしょう(粗挽き)
適量
◎ミニトマト(縦1/4カット)
10個
◎玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◎乾燥バジル
小さじ2
◎エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
貝割れ大根
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩・こしょうを全体にし、チャック付きビニール袋に●の材料を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩マリネする。
2.
1を袋から取り出し、全体にまんべんなく黒胡椒を振ってクッキングシートに乗せ、180℃に予熱したオーブンで約50分間焼く。
3.
お肉を焼いている間に、ボウルに◎の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてソースを完成させる。
4.
焼き上がったお肉をお好みの厚さにカットし、ソースを添えたら出来上がりです。
2で袋から取り出したお肉はキッチンペーパー等で押し付ける要領で水分を拭き取ってから黒胡椒をまんべんなく振って下さいね☆
加熱時間はお肉の厚さによって異なります!
玉ねぎは水にさらしてから水気を絞って使用して下さいね♪
食卓が華やかになってバジルトマトとお肉が合うと好評でした♪