シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪
★材料
(4人分)
もやし
1パック
きゅうり(千切り)
1本
きくらげ(乾燥)
5個
●にんにく(すりおろし)
1片
●長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●白いりごま
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●酢
小さじ2
●ラー油
少々
塩・こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。
2.
もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。
3.
ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ラー油はお好みで加減して下さいね♪
食感が楽しめてさっぱり食べれると好評でした♪