キャベツが無かったので白菜で作ったらなんとなくコールスロー風に♡簡単な味付けでモリモリ食べられるサラダに仕上がりました♪
★材料
(2人分)
白菜(8mm幅カット)
1/8個
きゅうり(縦1/4スライス)
1本
にんじん(千切り)
1/3本
スイートコーン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は塩もみし、水気をよく絞っておく。
2.
ボウルに白菜・きゅうり・にんじん・スイートコーン・マヨネーズ・ポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで調えたら完成。
マヨネーズはお好みにより加減して下さいね♪
白菜が瑞々しくて美味しいと好評でした♪