とろ~りチーズにペンネの中からツナの旨味がバッチリのピリ辛のトマトソースがジュワっとお口の中に広がって美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
ペンネ
80g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
1缶
ツナ缶(オイルを切ったもの)
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
とろけるチーズ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネは袋の記載通りに茹でる。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクに香りが出たらトマト缶・ツナ・コンソメ・チリパウダーを入れて塩・胡椒で味を調える。
3.
2に1のペンネを加えてソースを全体に絡め、耐熱皿に入れて電子レンジでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がりです。
チリパウダーはお好みにより加減して下さいね☆
3ではトースターかオーブンで焼き目をつけるとより美味しいかも♪
とろ~りチーズにピリ辛の味付けがお酒に合って美味しいと好評でした♪