忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!小松菜と蒲鉾の簡単なサッと煮にしました♪
★材料
(5人以上分)
小松菜(2cm幅カット)
1パック
蒲鉾(千切り)
85g
にんにく(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・蒲鉾・にんにくを入れて炒める。
2.
1に、めんつゆを加えて塩・こしょうで味を見ながら汁気がなくなったらおかずの出来上がりです。
3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
4.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
お弁当のおかずにピッタリと好評でした♪