シャキシャキの胡瓜ともやしの上に豚肉を乗せて市販の胡麻ドレッシングにラー油を効かせた簡単な一品☆モリモリ美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
きゅうり(千切り)
2本
もやし
1パック(300g)
酒
少々
キユーピー深煎りごまドレッシング
適量
ラー油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉はお酒を入れたお湯でサッと湯通しして冷ましておく。
2.
もやしはよく洗ってからボウルに入れて電子レンジで約1分30秒~2分間加熱して冷まし、きゅうりと混ぜておく。
3.
お皿に2を敷き、1の豚肉を乗せて、ごまドレッシングとラー油をお好みの量で回しかけたら出来上がりです。
1でお酒を入れることにより豚肉の臭みが取れますよ☆
ごまドレッシングはお好みのものを使ってみて下さいね♪
もやしのシャキシャキ感が楽しめると好評でした♪