忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回はパスタなしのナポリタン風にしました♪
★材料
(5人以上分)
ウインナー(乱切り)
6本
ピーマン(乱切り)
4個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ4~5
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー・ピーマン・玉ねぎを塩コショウで炒める。
2.
1に、白ワインとコンソメを入れてアルコールを飛ばし、トマトケチャップで絡めたらおかずの出来上がりです。
3.
レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪
ご飯が進んで美味しいと好評でした♪