鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪

鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    5~6本

  • 油揚げ

    3枚

  • 水菜(3cm幅カット)

    2株

  • ●しょう油

    大さじ4

  • ●砂糖

    大さじ3

  • ●白すりごま

    大さじ3

  • ●酒

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。

  3. 3.

    ボウルに水菜・油揚げ・ボイルして割いた鶏ささみを入れる。

  4. 4.

    3に1のタレを回し入れてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れますよ☆
胸肉や豚バラ肉での代用もOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

油揚げのカリカリ食感が楽しめるのとヘルシーなのに美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪