カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪
★材料
(4人分)
鶏ささみ
5~6本
油揚げ
3枚
水菜(3cm幅カット)
2株
●しょう油
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●白すりごま
大さじ3
●酒
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。
3.
ボウルに水菜・油揚げ・ボイルして割いた鶏ささみを入れる。
4.
3に1のタレを回し入れてよく和えたら出来上がりです。
鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れますよ☆
胸肉や豚バラ肉での代用もOKです♪
油揚げのカリカリ食感が楽しめるのとヘルシーなのに美味しいと好評でした♪