トースターでカリカリに焼いた油揚げにマヨネーズで味付けをしたはんぺんとツナに大葉の香りがフワッと堪らないおつまみですよ♪
★材料
(4人分)
はんぺん
2枚
ツナ(オイルを切っておく)
2缶
大葉(粗みじん切り)
10枚
油揚げ
4枚
マヨネーズ
大さじ6
塩・こしょう
適量
しょう油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、手で潰して細かくしたはんぺんとツナ・大葉を入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをしながらよく混ぜ合わせる。
2.
油揚げは半分に切って中に1の具をスプーンで詰めて楊枝で留める。
3.
2を、トースターで油揚げがこんがりするまで両面を返しながら焼き上げ、お好みで醤油で頂く。
マヨネーズはお好みで加減して下さい☆
3でトースターで焼く際には焦げやすいので目を離さず両面をこんがり焼いて下さいね♪
油揚げのカリカリ感が楽しめておつまみにはピッタリと好評でした♪