たっぷりのニンニクに豚バラ肉とニラもやしでスタミナ満点の炒め物☆鷹の爪でピリ辛に仕上げてモリモリ食べられ美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉(切り落とし等)
300g
ニラ(3cm幅カット)
1束
もやし
1袋
にんにく(スライス)
3片
鷹の爪(半分に割って種を除いておく)
2本
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
酒
大さじ1
中華だしの素
大さじ1
しょう油
小さじ2
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1に、ニラともやしを加えて中華だしの素と塩・こしょうで炒め合わせ、仕上げにしょう油とごま油を回しかけたら出来上がりです。
ニンニクと鷹の爪はお好みで加減して下さいね♪
たっぷりのニンニクとピリ辛で食が進むと好評でした♪