豚肉にキャベツともやしのシャキシャキ感が楽しめるピリ辛に仕上げた味噌炒め☆ご飯と一緒にモリモリ食べられて美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉
300g
キャベツ(ざく切り)
1/4個
もやし
1袋
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
適量
酒
大さじ1
●酒
大さじ2
●チューブにんにく
大さじ1
●合わせ味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●しょう油
小さじ2
●甜麵醬
小さじ2
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・こしょうと酒で炒め、キャベツともやしを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
一旦火を止めて●の合わせ調味料を入れ、再び火を点けてとろみが均一になるように手早く絡めたら出来上がりです。
3で合わせ調味料を入れる直前にもよく混ぜ合わせてから仕上げましょう♪
ピリ辛の味噌炒めでご飯がモリモリ進むと好評でした♪