材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪
★材料
(5人以上分)
明治ミルクチョコレート
3枚(1枚50g)
生クリーム
50cc
ブランデー
大さじ1
ココアパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。
2.
ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。
3.
2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。
4.
バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。
5.
ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。
4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪
滑らかなトリュフで美味しいと好評でした♪