【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪

【材料4つ】簡単!チョコレートトリュフ♪
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    おいしそう!

料理紹介

材料4つで簡単に作れる本格的なチョコレートトリュフ♡ブランデーがフワっと香りココアパウダーの苦みも楽しめ美味しいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 明治ミルクチョコレート

    3枚(1枚50g)

  • 生クリーム

    50cc

  • ブランデー

    大さじ1

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートは細かく割って湯煎で溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに生クリームを入れて電子レンジ(600w)で約30秒間加熱する。

  3. 3.

    2にブランデーと1のチョコレートを流し込んでゴムベラでよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バットかまな板にラップを敷いて3を平らに並べて冷蔵庫で約30分間冷やし固める。

  5. 5.

    ボウルにココアパウダーを入れて4を丸めて入れ、ボウルを揺らしながら振ってココアパウダーを全体に絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

4では手で丸められるくらいの冷やし加減でOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

滑らかなトリュフで美味しいと好評でした♪

bvividさん

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