材料4つで簡単にふわふわのクリームババロアが出来ちゃいます☆
シンプルなクリーム味だけど口溶けも滑らかに仕上がって美味しいですよぉ♪
★材料
(5人以上分)
牛乳
450ml
生クリーム
150ml
砂糖
60g
ゼラチン
10g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、牛乳とゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら温めてゼラチンを溶かし、粗熱を取っておく。
2.
ボウルに砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーで泡立てる。
3.
【②】のボウルに、【①】を入れてよく混ぜ合わせる。
4.
器に【③】を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やし固めたら出来上がりです。
2で生クリームはとろみがつく程度でOKです!泡立て過ぎないようにしましょう♪
シンプルだけど美味しいと好評でした♪