電子レンジ加熱なのでツルっとした滑らかさはないですがシンプルなダシと玉子の味わいが楽しめて美味しいですよ♪
★材料
(1人分)
卵
1個
かつおだしの素
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
お湯
120ml
★作り方
(5分未満)
1.
マグカップに、かつおだしの素・鶏がらスープの素・砂糖・醤油にお湯を注いで混ぜる。
2.
【①】に、溶き卵を入れてよく混ぜ合わせてからラップをし、電子レンジ(600w)で約1分40秒間加熱したら出来上がりです。
電子レンジにより加熱時間が異なります☆
溢れる可能性があるので加熱し過ぎには注意しましょう!
具なしだけどダシと玉子の味わいが楽しめて美味しいと好評でした♪