忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの「冷凍ストック」!
季節によっては自然解凍し、又はレンチンで詰めれば楽チンですよ☆
このレシピでは、風味が楽しめる海老のバジルソテーにしました♪
★材料
(5人以上分)
むきえび(大)
18尾
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
適量
乾燥バジル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱しむきえびを白ワインでじっくり炒め、塩・こしょうをしてバジルを絡めたらおかずの完成です。
2.
レンジカップ8号をタッパーに並べて【1】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
3.
お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。
おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています♪
バジルの風味が海老に合って美味しいと好評でした♪