【レシピ動画】☆冷凍ストック☆海老のバジルソテー♪ 動画あり

  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い作り置きの「冷凍ストック」!
季節によっては自然解凍し、又はレンチンで詰めれば楽チンですよ☆
このレシピでは、風味が楽しめる海老のバジルソテーにしました♪

★材料

(5人以上分)

  • むきえび(大)

    18尾

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 乾燥バジル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しむきえびを白ワインでじっくり炒め、塩・こしょうをしてバジルを絡めたらおかずの完成です。

  2. 2.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて【1】を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。

  3. 3.

    お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

★ワンポイントアドバイス

おかずの粗熱が取れたら蓋をして冷凍します!
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズを使用しています♪

★よろこばレシピ エピソード

バジルの風味が海老に合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪