豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪

豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉(切り落とし・バラ肉等)

    400g

  • 大根

    1/4本

  • 水菜

    2株

  • ごま油

    大さじ2

  • ●梅干(たたき)

    2個

  • ●ポン酢

    70cc

  • ●黒こしょう(粗挽き)

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

お肉と生野菜が一緒に摂れると好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪