お肉と野菜を簡単ダレで和えるだけ!
梅干とポン酢の酸味が効いてサッパリ☆
ご飯がモリモリ食べられますよぉ♪
★材料
(4人分)
豚肉(切り落とし・バラ肉等)
400g
大根
1/4本
水菜
2株
ごま油
大さじ2
●梅干(たたき)
2個
●ポン酢
70cc
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
大根は皮を剥いてピーラーで削ぎ、水菜は3cm幅にカットして、【1】のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
3.
フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を塩・こしょう・酒で炒め、【2】のボウルに加えてよく和えたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やすと「冷しゃぶ風」になりますよぉ♪
お肉と生野菜が一緒に摂れると好評でした♪