ポルチーニのクリームソースチキングリル♪

ポルチーニのクリームソースチキングリル♪
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    おいしそう!

料理紹介

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースがチキンとの相性バツグン!ソースをご飯やパスタと一緒に食べても美味しいですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • にんにく(すりおろし)

    2片

  • 塩・こしょう

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ●乾燥ポルチーニ茸(スライス)

    20g

  • ●ポルチーニ茸(戻し汁)

    100cc

  • ●しめじ

    1パック

  • ●生クリーム

    100cc

  • ●無塩バター

    大さじ2

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は竹串で穴を開けて塩・こしょうをし、にんにくを擦り込んでビニール袋にオリーブオイル・白ワインと一緒に入れて冷蔵庫で約2時間マリネする。

  2. 2.

    ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。

  3. 3.

    冷蔵庫から鶏肉を取り出し、180℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼く。

  4. 4.

    フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    【3】のチキンをお皿に盛り付け、【4】のソースをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は上澄みを使いましょう!
【3】で、鶏肉を焼いている間に【4】のソースに取り掛かりましょう☆
チキンはお好みの焼き加減で仕上げて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

両親やお友達に大好評でした♪

bvividさん

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