プリプリ海老にマヨネーズのまろやかさと
カレーパウダーのスパイシーな香りがマッチした
海老マヨに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
むきえび(大)
400g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ6
●マヨネーズ
大さじ5
●カレーパウダー
小さじ2
●白ワイン
大さじ2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルの●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
2.
むきえびは片栗粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
3.
2に、1のソースを入れてさっと絡め、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みや汚れも取れてプリプリになりますよぉ♪
マヨネーズとカレーの風味が海老に合ってると好評でした♪