中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1パック
舞茸
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
酒
大さじ4
中華だしの素
小さじ1
塩・こしょう
適量
しょう油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
3.
2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。
ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!
ほうれん草と舞茸が合うと好評でした♪