ほうれん草と舞茸の中華炒め♪

ほうれん草と舞茸の中華炒め♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大さじ4

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • しょう油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!

★よろこばレシピ エピソード

ほうれん草と舞茸が合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪