油揚げの香ばしさとシャキシャキもやしが抜群のごま和えです♪
★材料
(4人分)
油揚げ
1枚
もやし
1パック
●白すりごま
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●酒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。
3.
もやしは熱湯でサっと潜らせるか、電子レンジで加熱して水気を切っておく。
4.
1のボウルに、2の油揚げと3のもやしを入れてよく絡めたら出来上がりです。
もやしはお好みの硬さに仕上げて下さいねぇ♪
トースターで焼いた油揚げが香ばしくて美味しいと好評でした♪