色々食べて欲しくて
結果食べにくくなってしまった
のっけ丼
★材料
(1人分)
ピーマン
1個
椎茸
1/2個
作り置き鶏そぼろ
好きなだけ
たまご
1個半
ししとう
3本
ズッキーニ
1/5個
茄子
1本
ミニトマト
1個
白米
160g
★作り方
(15~30分)
1.
炊き立てご飯をお皿に盛って冷ましておく
2.
お野菜を切ってそれぞれ炒める
3.
卵はシンプルに味わうために
蜂蜜とお塩で味付けをしてふんわりと焼く
4.
冷ましたご飯をお弁当箱に敷き詰めて
綺麗に並べ入れたら出来上がり
そぼろは作り置きしておくと便利ですよね。
お肉はごはん全体に広げました