家にあるものだけで、簡単にチヂミを作りました。
★材料
(2人分)
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
水
150cc
鶏がらスープの素
大さじ1
キムチ
80g
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ1
ポン酢
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
キムチは小さく刻む。
ニラは5cm長さに切る。
ボウルに粉類を入れ、水を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。 キレイに混ざったら、キムチを入れ、混ぜる。
2.
フライパンを熱しサラダ油をいれ、1の生地を混ぜながら入れる。すぐにニラをのせ、フライ返しで押さえつけて生地になじませる。
3.
焦げ目がついたら、ひっくり返し両面が焼けたらできあがり。
裏返した後もしっかり押さえつけて、ニラがくっつくようにすると、切り分けたときにキレイです。