ホワイトチョコレートを使ってチーズケーキ

ホワイトチョコレートを使ってチーズケーキ
  1. おいしそう!

なかしましほさんの「まいにちおかし」より。レシピ本を購入した時から作ってみたかったレシピ。連休だし、母がチーズケーキが好きで、ちょうど母の日も近いし、と作ることにしました。 ビスケットと溶かしバターでボトムを作ったあと、本体を作りました。ホワイトチョコレートに甘みも油分も含まれているので、バター&砂糖の2役をホワイトチョコレートがしてくれる、という感じ。ある意味、楽ですね。 レシピには「板チョコ......

ふうかさん

ふうかさん

料理やお菓子を作るのが好きです。たまには手が込んだものも、と思いますが気楽に作れておいしいものが大好きです。