ケチャップ+ラー油で本格エビチリ! レシピあり

ケチャップ+ラー油で本格エビチリ!
  1. おいしそう!

&KAGOMEのサイトに、ケチャップを使ったレシピ集「レシピのーと」がありまして、そのレシピが作ってみたいものばかり。   先日は、ケチャップ+コチュジャンでヤンニョムチキンを作り、簡単なのに本格的なお味に出来て、おいしくてびっくり!   今回は、 ケチャップ+ラー油でエビチリに挑戦! レシピのーとのアレンジです。   材料は 冷凍エビ300g、塩コショウ少々、日本酒大さじ1、片栗粉大さじ1、玉......

みーちゃん猫さん

みーちゃん猫さん

楽しいこといっぱいの毎日を目指しています♪