【お菓子作りのコツ】ふんわりと軽やかなお菓子を作るには、○○をキープすることが大切です。 レシピあり

【お菓子作りのコツ】ふんわりと軽やかなお菓子を作るには、○○をキープすることが大切です。
  1. おいしそう!

こんにちは! 【練馬石神井】天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 街のスーパーやお店に行くと、バレンタイン商材が増えてきました。 昔から、バレンタインのチョコ売り場も、手づくり材料売り場も、私、大好きです! 皆さまはいかがですか? 可愛いチョコやラッピングを見ているとそれだけで、心うきうきしませんか? 今年は大好きなあの人へ?家族に?友達に?自分に? 何を贈りましょう?? 普段手づ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。