3月は、レモン酵母で高加水のもっちもち生地に挑戦!はちみつマスカルポーネ&モカケーキ レシピあり

3月は、レモン酵母で高加水のもっちもち生地に挑戦!はちみつマスカルポーネ&モカケーキ
  1. おいしそう!

●3月は、レモン酵母で高加水のもっちもち生地に挑戦!はちみつマスカルポーネ&モカケーキ こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 3月レッスンで、あの大人気メニューが再登場です!! ・自家製酵母を使ったパン作り、まずは手軽なパンをつくりたい。 ・子供でも食べてくれるような、もちもち生地がいいな。 ・季節感あるフルーツの酵母を楽しみたい。 そんな風......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。