レシピブログ
乾燥予防ができる蓮根料理で、冬の乾燥乗り切りましょう。 蓮根は喉の渇きや痛み、 咳やたんを緩和する働きがあるとされ、 また胃腸の働きを高め、免疫力を高めると言われています。 水分をとりつつ温め効果もあるスープや鍋にしていただくとさらに効果大です。 ほんのり味噌味が香る秋、冬、春に最適のスープです。 ぜひ、お試しくださいね。 大きな蓮根団子と春雨のスープ 【材料(2人分4個)】 レンコン団子 ・レン......
我が家の鶏団子鍋
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子とピーマンの簡単...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...