レシピブログ
昨夜も旦那と長男はキックの練習へ。なので、いつものように次男、三男、四男で晩御飯!昨夜のメニューは、チンゲンサイのミルク煮、キムチ入り豚ペイ、厚揚げと豆苗の炊いたの、肉みそやっこ、舞茸とわかめの中華スープでした。チンゲンサイは、四男でも食べれる様に、ミルク煮にしてみました。チンゲンサイ、ベーコン、コーンを軽く炒めてから、水、鶏ガラスープの素、牛乳、塩コショウで味付けしてとろっとするまで煮込みます......
ちんげんさいと桜エビの...
青梗菜(ちんげんさい)...
野菜感たっぷり飲むサラ...
ちんげんさいのお花
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜