レシピブログ
昨夜は四男以外が旦那のジムで練習の日。早めに出る長男以外で、7時前に晩御飯。昨夜のメニューは、ほうれん草の胡麻和え、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げの焼いたの、地鶏の炭焼き、まぐろの刺身、もやしの味噌汁でした~。ちくわの磯辺揚げ、四男が大好きで、最近よく作ってます。小麦粉、水、青海苔を混ぜて、ちくわにからめて揚げるだけの簡単さ。しかも、子供が喜ぶし、安上がり。厚揚げも、良く焼いて鰹節とネギを乗せ、醤油を......
ほうれん草ともやしのポ...
小松菜ともやしのからし...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット