レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は四男以外が旦那のジムで練習の日。早めに出る長男以外で、7時前に晩御飯。昨夜のメニューは、ほうれん草の胡麻和え、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げの焼いたの、地鶏の炭焼き、まぐろの刺身、もやしの味噌汁でした~。ちくわの磯辺揚げ、四男が大好きで、最近よく作ってます。小麦粉、水、青海苔を混ぜて、ちくわにからめて揚げるだけの簡単さ。しかも、子供が喜ぶし、安上がり。厚揚げも、良く焼いて鰹節とネギを乗せ、醤油を......
めんつゆとポン酢だけ ...
おうち居酒屋★包丁要ら...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜