レシピブログ
昨夜は四男以外が旦那のジムで練習の日。早めに出る長男以外で、7時前に晩御飯。昨夜のメニューは、ほうれん草の胡麻和え、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げの焼いたの、地鶏の炭焼き、まぐろの刺身、もやしの味噌汁でした~。ちくわの磯辺揚げ、四男が大好きで、最近よく作ってます。小麦粉、水、青海苔を混ぜて、ちくわにからめて揚げるだけの簡単さ。しかも、子供が喜ぶし、安上がり。厚揚げも、良く焼いて鰹節とネギを乗せ、醤油を......
簡単おいしくて経済的!...
ダイエットにも!レンチ...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ