レシピブログ
昨夜は三男と四男が練習へ。なので、先に長男と次男で晩御飯。昨夜のメニューは、厚揚げ和風マーボー、鯵の開き、わかめと蛸の酢の物、くらげきゅうり、ニラ玉の味噌汁でした。厚揚げマーボーは、生姜とニンニクのみじん切りを油で香りが出るように炒めて、ひき肉を入れます。出汁、醤油、砂糖、酒を加え、厚揚げを入れて煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!食べやすいし、厚揚げなので食べ応えもあります......
鶏むね肉となすの和風お...
もやしとえのきのさっぱ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット