レシピブログ
昨日も四男を体操に送って帰ってから、先に練習の長男に晩御飯作り。こちらはその後の次男、三男の晩御飯。昨夜のメニューは大根のそぼろ煮、蛸の唐揚げ、丸くしないたこやき?、えのきと水菜と揚げの味噌汁でした~。この時期よく作る大根のそぼろ煮。出汁は、和風と鶏ガラスープの半々でニンニクとショウガのすりおろし、酒、醤油、砂糖、塩で味付けします。鶏挽肉を入れて煮込めば出来上がり。ニンニクが入ることで、御飯の進......
5分で!お弁当に簡単*...
パプリカとピーマンのベ...
5分で!もやしと塩昆布...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...