レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜は、ゆっくり次男、三男、四男で晩御飯。昨夜のメニューは、ぶり大根、鶏天と茄子天、ひじき煮入り卵焼き、キャベツの塩こぶ和え、具たくさんすまし汁でした~。熱湯で霜降りにしたぶりと大根を、水と酒とショウガ1かけでコトコト煮ます。大根に火が通ったら、砂糖と醤油を加え、そのまま味がしみるまでコトコトと。昼間に煮ておいたので、夜にはすっかりしみしみになっていた大根が美味しい!!すまし汁は、大根、人参、舞茸...
大根サラダ
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
旨!大根とキムチの「ダ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋