レシピブログ
昨夜は、ゆっくり次男、三男、四男で晩御飯。昨夜のメニューは、ぶり大根、鶏天と茄子天、ひじき煮入り卵焼き、キャベツの塩こぶ和え、具たくさんすまし汁でした~。熱湯で霜降りにしたぶりと大根を、水と酒とショウガ1かけでコトコト煮ます。大根に火が通ったら、砂糖と醤油を加え、そのまま味がしみるまでコトコトと。昼間に煮ておいたので、夜にはすっかりしみしみになっていた大根が美味しい!!すまし汁は、大根、人参、舞茸...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...