レシピブログ
昨日もばたばたと晩御飯。昨夜のメニューは、鶏むね肉の照りマヨ、千切りキャベツとアスパラ添え、人参のツナ炒め、ピーマンとじゃこのおかか炒め、出汁巻き、野菜沢山味噌汁でした~。これも我が家の定番、むね肉の照りマヨ。そぎ切りにした胸肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。油で焼き、醤油、砂糖、みりんを混ぜた照り焼きのたれとマヨネーズを回しかけ、照りが出るまで炒めたら完成。ご飯のすすむ味です。...
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...