黒ホイルで「白菜と切干し大根のウーロン茶蒸し」 レシピあり

黒ホイルで「白菜と切干し大根のウーロン茶蒸し」
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    おいしそう!

先ほどの続きですが、 レシピブログさんの【レシピブログの「黒ホイル焼き」レシピモニター参加中】です。 黒ホイルは熱吸収の早さを利用して、 食材のおいしさをすばやく吸収するというものです。 今回は白菜と切干し大根、油揚げを凍頂ウーロン茶で蒸してみました。 ウーロン茶蒸しは豚バラ肉などの余分な油を落とすために使われる事が多いのですが、 今回はお肉は使っていませんので、凍頂ウーロン茶の香りつけとして使......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。