そば粉じゃなくて麺用米粉で「ガレット」 レシピあり

そば粉じゃなくて麺用米粉で「ガレット」
  1. おいしそう!

先日、知人に連れられ表参道の「ル ブルターニュ」というガレット屋さんでランチをいたしました。ガレットという名は聞いたことはあったものの食べたことはなく、もちろんどんな姿カタチかも初対面です。出てきていきなりびっくりしました。なんかおもしろい形に包んである・・・。こんなんです↓そんでもって、みんなありがたがって食べているけれども、見た目はこじゃれているけれども、おかずクレープとどう違うの?だまされた......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。