レシピブログ
前回お届けしました「酒粕と大納言の米粉パウンドケーキ」。同じ材料と作り方で、今度は「マフィン」に変身でございます。前回と違うのは、豆乳が少し多め。パウンドよりも生地はゆるくなっています。見た目、卵も乳製品も小麦も使ってないとは思えない仕上がりになりました。食感もしっとりふんわり。酒粕の香りがガンガン、大人なマフィンです!!念のため材料と作り方、書いておきます。【材料】(マフィン型8個分)■酒粕(ペ......
焼きっぱなしの大納言ケ...
焼き芋と大納言deステ...
かぼちゃと大納言のハロ...
パン オ セーグル 栗...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品