酒粕と大納言の米粉マフィン レシピあり

酒粕と大納言の米粉マフィン
  1. 2
    おいしそう!

前回お届けしました「酒粕と大納言の米粉パウンドケーキ」。同じ材料と作り方で、今度は「マフィン」に変身でございます。前回と違うのは、豆乳が少し多め。パウンドよりも生地はゆるくなっています。見た目、卵も乳製品も小麦も使ってないとは思えない仕上がりになりました。食感もしっとりふんわり。酒粕の香りがガンガン、大人なマフィンです!!念のため材料と作り方、書いておきます。【材料】(マフィン型8個分)■酒粕(ペ......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。