レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回お届けしました「酒粕と大納言の米粉パウンドケーキ」。同じ材料と作り方で、今度は「マフィン」に変身でございます。前回と違うのは、豆乳が少し多め。パウンドよりも生地はゆるくなっています。見た目、卵も乳製品も小麦も使ってないとは思えない仕上がりになりました。食感もしっとりふんわり。酒粕の香りがガンガン、大人なマフィンです!!念のため材料と作り方、書いておきます。【材料】(マフィン型8個分)■酒粕(ペ......
焼きっぱなしの大納言ケ...
焼き芋と大納言deステ...
かぼちゃと大納言のハロ...
パン オ セーグル 栗...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群