焼きっぱなしの大納言ケーキ

焼きっぱなしの大納言ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで、混ぜるだけ!

★材料

  • 3こ

  • 砂糖

    80g

  • こしあん

    100g

  • ぬれ甘納豆

    50g

  • 薄力粉

    40g

  • 上新粉

    70g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
    あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。

  2. 2.

    卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。

  3. 3.

    振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。

  4. 4.

    オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!