ノンオイルで、混ぜるだけ!
★材料
卵
3こ
砂糖
80g
こしあん
100g
ぬれ甘納豆
50g
薄力粉
40g
上新粉
70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵黄に砂糖の半量を加えてまぜる。
あん、ぬれ甘納豆を順に混ぜる。
2.
卵白に、残りの砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲをつくる。1にメレンゲの1/3を混ぜる。
3.
振るった粉をくわえて、残りのメレンゲを2回にわけて加える。
4.
オーブンシートをしいた型に注ぎ、オーブンで170度25分焼く。
上新粉が入るので、もちっとした食感に仕上がります。
混ぜるだけの、簡単レシピです!