Meringa italiana・・・イタリアン メレンゲで、かわいい~キノコを作ってみました♪ フレンチ メレンゲと違い硬めで、120℃まで煮詰めたシロップを加えて作ります。食べるとサックサクッ!!
★材料
(2人分)
グラニュー糖
120g
水
25cc
卵白
60g
チョコレート
2カケ
ココア
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールで卵白を硬くなるまでしっかり泡だてます鍋に砂糖と水を120℃なるまで火にかけます
2.
シロップが120℃になったら卵白のボールのふちから流し込み良く混ぜていきます
3.
鉄板にクッキングシートを敷き好みの大きさに成型し70℃で4時間焼きます
湯銭したチョコで接着しココアをかけ出来上がり!
温度が下がらないうちに卵白に入れてください!
より白っぽくしたい場合は、レモン汁数滴を卵白にいれてくださいね♪