メレンゲが泡立たない…
立たない…
毎回失敗する…
という悩みを解決できます。
■メレンゲが泡立たないときに見直すポイント
■失敗しない作り方とコツ
★材料
(3人分)
卵白
3個
砂糖
30g
塩
ほんの一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
卵白に塩を気持ち程度に一つまみ入れる。
2.
ハンドミキサーで泡立てて卵白のコシを切る(弱)
3.
ハンドミキサーで泡立てる(強)
4.
砂糖を2~3回に分けて加え、都度ハンドミキサーで泡立てる
5.
ハンドミキサーで泡立てキメを整える(弱)
最終的にボウルをひっくり返しても落ちてこない程度まで泡立てます
ひっくり返しても落ちないんだね!!