春においしいスープです。簡単、早く作れるよ♪
★材料
(4人分)
春キャベツ
4枚
新じゃが
中2個
ベーコン
40g
玉ねぎ
中1/2個
水
800cc
コンソメ(顆粒)
5g
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモは同じくらいの大きさの角切りにしておく。ジャガイモは、水にさらしておく。
2.
キャベツはざく切りにしておく。
3.
なべに、ベーコンと玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加え少し炒める。
4.
水とコンソメを加え、煮る。沸騰したら、キャベツを加え、さらに煮る。
5.
じゃがいもに火が通れば完成。最後に味をみて、塩・胡椒で整える。
ジャガイモは煮過ぎないように。煮崩れると汁がにごるので、気をつけて♪