春キャベツと新じゃがのスープ

春キャベツと新じゃがのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

春においしいスープです。簡単、早く作れるよ♪

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    4枚

  • 新じゃが

    中2個

  • ベーコン

    40g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • 800cc

  • コンソメ(顆粒)

    5g

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモは同じくらいの大きさの角切りにしておく。ジャガイモは、水にさらしておく。

  2. 2.

    キャベツはざく切りにしておく。

  3. 3.

    なべに、ベーコンと玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加え少し炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え、煮る。沸騰したら、キャベツを加え、さらに煮る。

  5. 5.

    じゃがいもに火が通れば完成。最後に味をみて、塩・胡椒で整える。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは煮過ぎないように。煮崩れると汁がにごるので、気をつけて♪

Mayumi♪さん

Mayumi♪さん

オット、3姉妹(10歳、8歳、5歳)と5人暮らし 大学は管理栄養士専攻を卒業。結婚後も共働き(栄養士じゃないお仕事♪)。2015春から育休明けでまたガンバリマス!毎日どたばたですが、Blogも毎日更新目指して頑張ってます(*^^)v お料理すること、食べることが大好き!