節約☆うす切り肉de大根角煮(ノ´∀`*) レシピあり

節約☆うす切り肉de大根角煮(ノ´∀`*)
  1. 17
    おいしそう!

昨日の晩ご飯、 節約☆うす切り肉で角煮。 大根2日目Σ(´∀`;) 昨日は豚肉のうす切りを使って角煮を作ってみました。 「角煮」というからには、厚みがなければっっ・・てわけで、うす切り肉を重ねてなんちゃって角煮に。 今回は肩ロースのうす切り(切り落とし)を使いました^^ 煮込まなくても柔らかで、豚バラブロックに比べて脂も少ないので食べやすいです。 大根もめっちゃ柔らかくて味がしみしみで美味しか......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪