豆乳deカルボナーラと学期初め、いつもの朝の光景。

豆乳deカルボナーラと学期初め、いつもの朝の光景。
  1. 68
    おいしそう!

昨日の晩ご飯、 豆乳でカルボナーラ。 これめちゃめちゃウマかった! 最後に混ぜ合わせた卵黄も固まることなく程良く麺に絡んで美味しかった。 ただ。 麺類だと夫がものすごい量を食べるので、この豆乳クリームスープもかなり多めに作ったのだけど最終的に麺が多くて合わせた時に全部汁を吸ってしまい、盛り付けた時はクリーミーだったのだけどほんの数分でクリーム部分が固まってしまってフォークで麺の一部をすくい上げ......

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪